Bibliographie et sources

(ev. 150 ouvrages consultés à ce jour)
Mise à jour du 28/03/2013

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WÜRTZ. – Dictionnaire de chimie. Paris, vers 1880. Sept volumes. Classique de l’histoire de la chimie.

 

Un important don de Monsieur Bernard Thiriet, retraité du groupe Beghin-Say, a récemment permis d’enrichir notre bibliothèque.
Qu’il en soit vivement remercié. Il s’agit des ouvrages suivants :

Sucres et sucreries en Méditerrannée. CNRS. Un volume. 1991.
Dictionnaire de chimie. Würtz. Paris. 1880. Sept volumes.
DEBRAY. Cours élémentaire de chimie. Paris. 1865. Un volume.
Chimie moderne. Ramsay. Paris. 1909. Un volume.
Leçons élémentaires de chimie. Würtz. Paris. 1883. Un volume.
Chimie analytique. Rose. Paris. 1862. Un volume.
Traité analyse chimique. Frésénius. Paris. Paris. 1879.
Encyclopédie chimique, tome 9. Chimie biologique et physiologique. Paris 1883. Un volume.
Geschichte des Zuckerrübe : Verlag Bartens. Berlin. Un volume. 1984.
Sugar and all that, a History of Tate an Lyle by Tony Hugill. Gentry Books. Un volume. 1978. Dédicacé par l’auteur.
T. Hugill faisait partie des commandos de l’armée secrète de Ian Fleming pendant la dernière guerre mondiale sur les îles de la Méditerranée.

 

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